Калорийность: Яичный белок - 1 маленькое яйцо (25г) 🔸 БЖУ и Счетчик калорий

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 1 маленькое яйцо
Калории - 13Калорий в составе жира - 0
БЖУ
Общее содержание жира0.04г
Насыщенный
Полиненасыщенный
Мононенасыщенный
Холестерин0мг
Общее содержание углеводов0.18г
Диетическая клетчатка
Сахар 0.18г
Белки2.73г
Витамины и микроэлементы
A - 0мкгC - 0мг
B-6 - 0мгB-12 - 0.02мкг
D - 0мкгE - 0мг
Кальций 1.75мкгЖелезо 0.02мг
Магний 2.75мгЦинк 0.01мг
Калий 40.75мгНатрий 41.5мг

Распределение калорий для БЖУ:

В состав яичного белка включена глюкоза, витамины группы В и ферменты. Яичный белок богат на ниацин, необходимого элемента для питания мозга, формирования половых гормонов. Витамин К обеспечивает свертываемость плазмы, а содержание холина улучшает память.

В белке имеются углеводы, важные аминокислоты, минеральные вещества, а также нельзя обойтись без протеина.

В яичном белке оптимальный аминокислотный состав, он позволяет ему практически полностью усваиваться.

Яичный белок - 1 маленькое яйцо - сжигаем калории

Кол-воПорцияКалории  В счетчик
1 маленькое яйцо

1 маленькое яйцо = 25г

13
100г
52

17

1 среднее яйцо
17

22

1 большое яйцо
22

26

1 очень большое яйцо
26

1

1 чайная ложка
1

3

1 столовая ложка
3

126

1 чашка
126

«Яичный белок» - детальнее:

Калорийность смежных продуктов:

Яйцо вкрутую (155кал.)
Вареное яйцо (150кал.)
Яичница, жареное в масле яйцо (196кал.)
Яичный желток (300кал.)
Сырое яйцо (143кал.)
Приготовленые яйца (159кал.)
Утиное яйцо (185кал.)
Гусиное яйцо (185кал.)
Заменитель яиц (444кал.)
Яйцо индейки (171кал.)
Яичный порошок (604кал.)
Перепелиное яйцо (158кал.)
Яичный омлет (154кал.)

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 1 маленькое яйцо
Калории - 13Калорий в составе жира - 0
БЖУ
Общее содержание жира0.04г
Насыщенный
Полиненасыщенный
Мононенасыщенный
Холестерин0мг
Общее содержание углеводов0.18г
Диетическая клетчатка
Сахар 0.18г
Белки2.73г
Витамины и микроэлементы
A - 0мкгC - 0мг
B-6 - 0мгB-12 - 0.02мкг
D - 0мкгE - 0мг
Кальций 1.75мкгЖелезо 0.02мг
Магний 2.75мгЦинк 0.01мг
Калий 40.75мгНатрий 41.5мг

Распределение калорий для БЖУ:

Яичный белок - 1 маленькое яйцо - сжигаем калории

Ваш вес:

Бег (8 км/ч)

Бег (8 км/ч)

2мин.

2.11

1.76

1.51

1.32

1.17

1.05

0.96

0.88

Ходьба (6 км/ч)

Ходьба (6 км/ч)

3мин.

3.90

3.25

2.78

2.44

2.17

1.95

1.62

1.50

Велосипед

Велосипед

1мин.

1.95

1.62

1.39

1.22

1.08

0.98

0.89

0.81

Плавание (25 м/мин)

Плавание (25 м/мин)

2мин.

3.25

2.71

2.32

2.03

1.81

1.62

1.49

1.35

Аэробика

Аэробика

2мин.

3.39

2.83

2.42

2.12

1.88

1.69

1.54

1.41

Танцы

Танцы

3мин.

3.90

3.25

2.78

2.44

2.17

1.95

1.62

1.50

Другая еда калорийностью 13 кал.:

Домашний говяжий суп
Приготовленная пекинская капуста
Тетрагония
Консервированная желтая тыква

Счетчик калорий

ВАШ СПИСОК ЕДЫ

ИТОГО: 0 калорий

Нет элементов для подсчета

КоличествоПродукт, порцияКалорииDEL

0

Снижение веса. Как сжечь 0 калорий

* Чтобы закрыть закладку, нажмите на вертикальную кнопку «счетчик калорий».

Бег (8 км/ч)

Бег (8 км/ч)

2мин.

2.11

1.76

1.51

1.32

1.17

1.05

0.96

0.88

Ходьба (6 км/ч)

Ходьба (6 км/ч)

3мин.

3.90

3.25

2.78

2.44

2.17

1.95

1.62

1.50

Велосипед

Велосипед

1мин.

1.95

1.62

1.39

1.22

1.08

0.98

0.89

0.81

Плавание (25 м/мин)

Плавание (25 м/мин)

2мин.

3.25

2.71

2.32

2.03

1.81

1.62

1.49

1.35

Аэробика

Аэробика

2мин.

3.39

2.83

2.42

2.12

1.88

1.69

1.54

1.41

Танцы

Танцы

3мин.

3.90

3.25

2.78

2.44

2.17

1.95

1.62

1.50

Содержание протеина

А сколько протеина в белке яйца? Рассматриваемый продукт состоит на 11 процентов из протеина и на 87 процентов из воды. Вся остальная часть распределяется на различные минералы и золу. В яичном белке практически отсутствует жир, все калории получаются из протеина.

Белок яйца является самым качественным, его можно считать за эталон биологической ценности. Из сырого яйца протеин усваивается на половину меньше, поэтому для его усвоения желательна термическая обработка.

Если рассматривать 100 грамм яйца, то протеина на него приходится 12,7 граммов. При этом протеина на 100 грамм белка приходится всего 11,1. В желтке содержание протеина намного больше. Если брать 1 шт., то в отборном яйце содержание протеина в белке доходит до 5, 6 граммов.

(155кал.) (150кал.) (196кал.) (300кал.) (143кал.) (159кал.) (185кал.) (185кал.) (444кал.) (171кал.) (604кал.) (158кал.) (154кал.)

Польза

Яичный элемент белого цвета необходим в рационе человека. Основная польза этого элемента яйца:

  • Стимуляция активности мозга;
  • Лучшая свертываемость плазмы;
  • Выведение токсичных веществ и ядов из печени;
  • Препятствие развитие врожденных пороков у новорожденных.

Бытует мнение, что яйца нельзя вводить в рацион из-за высокого содержания жиров и холестерина. Но в рассматриваемом элементе они совсем отсутствуют, а в желтке их содержание не несет опасности для организма.

Применение в косметологии

Продукт является популярным компонентом в домашних средствах по уходу за волосами и кожным покровом. Куриный белок включается в составы масок для обладательниц жирной кожи. Из него делают маски-пленки, эффективно удаляющие черные точки.

Чтобы сделать маску для кожного покрова лица нужно взбить один куриный белок до образования пенки и нанести на кожу. Сверху накладывают салфетку. После высыхания салфетку снимают с лица и умываются. Кожа становится гладкой, очищенной, все загрязнения уходят.

Используют продукт в уходе за волосами, белок размешивают с глицерином и наносят на волосы, а после 15 минут смывают теплой водой. Волосы становятся пышными и объемными.


Поделитесь с друзьями!
Vk
Send
Klass