Яичный белок куриный: калорийность на 100 грамм — 44,4 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

Пищевая ценность яиц

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал350
Белки, гр82,4
Углеводы, гр1,2
Жиры, гр1,8

Сухой яичный белок содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.1,2
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г.0,5
Зола, г.5,6
Вода, г.9
Натрий, мг1297
Калий, мг1067
Фосфор, мг194
Магний, мг29
Кальций, мг75
Сера, мг187
Медь, мкг52
Йод, мкг7
Марганец, мг0,007
Хром, мкг3
Молибден, мкг4
Кобальт, мкг1
Цинк, мг0,231
Железо, мг1,8
Хлор, мг172

Сухой яичный белок содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B2 (рибофлавин), мг2
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,01
Витамин B9 (фолиевая), мкг1,1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг22,7
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,08
Холин, мг39
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,2
Витамин H (биотин), мкг7
ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Яичный Белок5210,90,170,73
Заменитель Яйца (Жидкий)84123,310,64
Приготовленный Яичный Белок5210,860,170,73
Сухой яичный белок35082,41,81,2
Яйчный белок, порошок, обогащенный глюкозой37682,40,044,47
Яйчный белок, сушеный38281,17,8
Яйчный белок, сушеный, в хлопьях, обогащенный глюкозой35176,920,044,17
Яйчный белок, сырой, замороженный479,81,05
Яичный белок, сырой, свежий4810,90,170,73
Яичный белок куриный44,411,1
Яичный белок куриный, сухой35082,41,81,2
СвойствоЗначение
Калорийность, кКал52
Белки, гр10,86
Углеводы, гр0,73
Жиры, гр0,17

Приготовленный Яичный Белок содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Натрий, Калий.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.0,71
Натрий, мг320
Калий, мг162
Рассмотрим теперь калорийность одного яйца целиком, желтка и 1 яичного белка.

Калорийность 1 шт. вареного яйца в среднем 80 ккал (160 ккал на 100 г).

В желтке 352 ккал на 100 г. Соответственно, в одном желтке яйца около 64 ккал.

Калорийность 1 шт. вареного белка яйца равна 18 ккал. В 100 г – 44 ккал.

Рассмотрим БЖУ (белки, жиры, углеводы) на 100 граммов продукта:

  • Белок яйца: 5,5 г (Б); 0,13 г (Ж); 0,3 г (У).
  • Желток яйца: 3 г (Б); 6,9 г (Ж); 0,038 г (У).
  • Яйцо целиком: 7,8 г (Б); 7 г (Ж); 0,34 г (У).

Пищевая ценность приведена для отборной категории столовых яиц.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 7 куриных яиц;
  • репчатый лук;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 7 ст. л. сметаны;
  • ст. л. раст. масла;
  • 150 мл воды;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • соль.

Готовим наш салат:

  1. Филе промываем и ставим вариться на средний огонь. После закипания воды мясо варить еще полчаса. Воду не забудьте посолить.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Готовим блинчики: в миску разбить яйца и добавить немного соли. Взбалтываем вилкой. Жарим блины на сковороде на растительном масле с обеих сторон по минуте.
  4. Блинов у нас должно получиться примерно семь штук. Складываем их стопкой и нарезаем тонкими полосочками.
  5. Куриное вареное филе мы нарезаем соломкой.
  6. Лук обжарить минуты 3-4.
  7. Теперь собираем салат: филе, лук, блинчики и кукурузу соединяем вместе и перемешиваем. Заправляем сметаной. Если салат кажется несоленым, добавить немного соли.
Салат будет вкуснее, если его поставить охладиться на час в холодильник. Приятного аппетита!
СвойствоЗначение
Калорийность, кКал48
Белки, гр10,9
Углеводы, гр0,73
Жиры, гр0,17

Яичный белок, сырой, свежий содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.0,71
Зола, г.0,63
Вода, г.87,57
Натрий, мг166
Калий, мг163
Фосфор, мг15
Магний, мг11
Кальций, мг7
Медь, мкг23
Марганец, мг0,011
Селен, мкг20
Цинк, мг0,03
Железо, мг0,08

Яичный белок, сырой, свежий содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,004
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,439
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,005
Витамин B9 (фолиевая), мкг4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0,105
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,09
Холин, мг1,1
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,19
СвойствоЗначение
Калорийность, кКал44,4
Белки, гр11,1

Яичный белок куриный содержит следующие элементы: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Зола, г.0,7
Вода, г.87,3
Натрий, мг189
Калий, мг152
Фосфор, мг27
Магний, мг9
Кальций, мг10
Сера, мг187
Медь, мкг52
Йод, мкг7
Марганец, мг0,007
Хром, мкг3
Молибден, мкг4
Кобальт, мкг1
Цинк, мг0,231
Железо, мг0,15
Хлор, мг172

Яичный белок куриный содержит следующие витамины: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,61
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,01
Витамин B9 (фолиевая), мкг1,1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг1,8426
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,08
Холин, мг39
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,24
Витамин H (биотин), мкг7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Яичный белок, сырой, свежий" для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал48 2.4

2.4%

Белки, гр10,9 6.67

6.67%

Углеводы, гр0,73 0

0%

Жиры, гр0,17 0

0%

Введите количество продукта "Яичный белок куриный" для подсчета его пищевой ценности
Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал44,4 2.2

2.2%

Белки, гр11,1 7.33

7.33%

Введите количество продукта "Приготовленный Яичный Белок" для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал52 2.6

2.6%

Белки, гр10,86 6.67

6.67%

Углеводы, гр0,73 0

0%

Жиры, гр0,17 0

0%

Введите количество продукта "Сухой яичный белок" для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал350 17.5

17.5%

Белки, гр82,4 54.67

54.67%

Углеводы, гр1,2 0.4

0.4%

Жиры, гр1,8 2.27

2.27%

Польза яиц для организма

Есть как минимум несколько причин употреблять этот продукт. Давайте их изучим, чтобы не быть голословными.
  1. В желтке есть витамин D, который необходим детям и подросткам, ведь он способствует правильному формированию зубов, костей, скелета и нервной системы. Яйца по содержанию этого витамина уступают только барсучьему и рыбьему жиру.
  2. Яичный белок способен ликвидировать головные боли, так как он отвечает за нормализацию давления в нашем организме. Как артериального, так и внутричерепного.
  3. Витамин B4, который содержится в белке, благотворно влияет на нервную систему и активизирует умственную деятельность.
  4. Яйца способны очищать ваш организм от токсинов, выгоняют лишнюю жидкость из организма.
  5. Яйца положительно влияют и на половую систему мужчин и женщин. Так как при их употреблении вырабатывается серотонин.
  6. Наличие фолиевой кислоты свидетельствует о том, что яйца – это очень важный продукт для беременных, который помогает нормально развиваться плоду.
  7. Омега-кислоты очищают сосуды и препятствуют развитию их заболеваний.
  8. Витамин Е, входящий в состав яиц, отвечает за красоту, а именно помогает сохранить здоровые волосы, кожу и ногти.
  9. Наличие кальция в яйцах говорят о том, что этот продукт помогает поддерживать зубы и кости в хорошем состоянии.
  10. Белок яиц характеризуется быстрой усвояемостью организмом. Причем яйца – это один из тех редких продуктов, которые полностью усваиваются организмом.
  11. Яйца помогают избежать депрессии, перепадов настроения. Они избавляют от бессонницы и способствуют хорошему сну, поэтому при подобных проблемах стоит есть этот белковый продукт за три часа до сна.
  12. Из-за большого содержания белка яйца рекомендуется употреблять спортсменам, желающим набрать мышечную массу.
  13. Яйца – отличный продукт для худеющих. Калорийность 1 шт. яичного вареного белка равна 18 ккал. Согласитесь, очень мало. Поэтому, чтобы похудение было эффективным, лучше употреблять яйца без желтка. Так как в нем 64 ккал, что превышает калорийность 1 шт. вареного яичного белка почти в 3,5 раза.

Вред яиц

У всего есть обратная сторона медали. Давайте рассмотрим, почему яйца нужно есть умеренными порциями.

  1. Не забывайте о том, что употребление большого количества белка может навредить вашему организму. Просто съедайте вашу норму: 1,5-2,5 грамма белка на килограмм веса человека.
  2. До сих пор ведутся споры, содержат ли холестерин желтки яиц. Однако защитники этого продукта утверждают, что холестерин делится на вредный и полезный, а в яйцах содержится именно последний тип.
  3. Также существует непереносимость яиц. Более того, у некоторых людей они могут вызывать аллергические реакции.
  4. Не забывайте о том, что в жареных яйцах есть вредный холестерин. Употребляйте их лучше в любом другом виде (предпочтительно в вареном).
  5. Нельзя употреблять яйца при заболеваниях желчного пузыря.

Яйца в кулинарии

Яйца – это уникальный продукт, который используется в приготовлении многих блюд. С ними можно делать буквально все, что угодно. Каждый день - новое яичное яство. Рассмотрим примерный рацион на неделю с этим продуктом:

  1. Понедельник: жареная яичница на завтрак, на обед яйца с сосисками и горошком, на ужин фаршированные яйца.
  2. Вторник: яичный ролл на утро, на обед закуска из кабачков с яйцами, на ужин пирожки с капустой и яйцом.
  3. Среда: омлет с утра, на обед цветная капуста с яйцами и зеленью, на ужин горячие бутерброды с яйцами.
  4. Четверг: яичница в хлебе (тосте) на завтрак, в обед ролл из лаваша с сайрой и яйцами, вечером – блинный торт.
  5. Пятница: яичные блинчики утром, днем – бисквитный торт, вечером – салат "Мимоза" с яйцами.
  6. Суббота: завтрак – яйца пашот, обед – яйца, запеченные в картофеле, ужин – кексы.
  7. Воскресенье: завтракаем гренками с яйцами, в обед салат с фасолью и яйцами, ужин – сырники.

Как видите, вы можете питаться ими хоть всю неделю 3 раза в день (см. норму употребления яиц). Правда, лучше все-таки разнообразить ваш рацион чем-нибудь еще, так как употреблять слишком много белка вредно для здоровья.

Рецепты из яиц

Как мы уже и сказали, точное количество существующих рецептов с добавлением яиц мы не узнаем никогда, ведь практически каждый день придумывают новые интересные блюда.

Яйцо – универсальный продукт, который любят абсолютно все хозяйки. Его можно жарить, варить, запекать. Это один из обязательных ингредиентов во многих салатах, а также в выпечке: блинах, оладьях, сырниках, тортах, пирогах, кексах, пирожных. Варить и жарить яйца умеет каждая хозяйка и каждый второй мужчина.

Рассмотрим рецепт вкусного салата с яичными блинчиками.

Поделитесь с друзьями!
Vk
Send
Klass