Ужин без углеводов: белковые блюда для самых ленивых

Жульен из курицы с шампиньонами

Ингредиенты: 400 гр отварной курицы, пакет замороженных шампиньонов, 1 луковица, стаканчик натурального йогурта, соль

Отварную курятину нарежь на мелкие кусочки. Шампиньоны – сколько не жалко – обжарь на почти сухой сковородке с лучком. В форму для запекания выложи куру и грибы с луком и залей все это натуральным йогуртом (на 2 порции хватит примерно 50 мл). Поставь форму в духовку минут на 15, чтоб подрумянилось, и можно есть.

Ингредиенты: куриные грудки, горчица, соевый соус, лимонный сок

Куриные грудки промой, обсуши, натри солью и обмажь горчицей. Смешай поровну лимонного сока и соевого соуса, залей грудки этим маринадом и оставь их в покое на пару часов. Можно даже замутить все с утра, если время есть, а вечером кура как раз обретет искомую пикантность. Промаринованные грудки выложить на противень и запекать при температуре 200С около часа.

Чем опасна безуглеводная диета

Снижение количества сахара в рационе и увеличение потребления белков и жиров может спровоцировать нарушение работы почек, формирование камней. Безуглеводная пища стремительно выводит жидкость из организма, наступает обезвоживание.

Такого режима питания следует избегать пожилым людям, так как большое содержание белка в организме образует мочевую кислоту, что приводит к подагре. Из костей начинает вымываться кальций, они становятся хрупкими, появляется риск приобретения остеопороза.

Запеченная горбуша

Ингредиенты: целая горбуша, зелень, лимон, соль, специи, оливковое масло

Очисти рыбу (если тебе не повезло и ты купила нечищенную горбушу) и сделай на тушке несколько косых надрезов с каждой стороны. Натри ее солью и перцем. Набей брюшко рыбы зеленью – петрушкой, укропом, луком, чесноком, базиликом – короче, всем, что сохнет в холодильнике. В надрезы засунь тонкие половинки ломтиков лимона.

Накрой противень большим куском фольги, размажь по фольге ложку оливкового масла и взгромозди туда горбушу. Заверни фольгу так, чтобы она накрыла рыбину, и запекай в разогретой духовке минут 30.

Что такое безуглеводная диета

Безуглеводная диета – это особый, дробный рацион питания. Углеводы (свободный сахар) – это топливо для организма человека. Всё что мы употребляем в пищу, в том числе белки и жиры, расщепляется до глюкозы – особый вид углеводов.

Злоупотребление продуктами питания с большим содержанием сахара приводит к избытку энергии, которую организм не может сжечь на протяжении дня, поэтому он вынужден «откладывать» ее про запас. Эти запасы и проявляются на теле человека в виде жировых складок.

Цель режима – снизить уровень сахара, холестерина в крови, насытить организм другими питательными веществами: белками и жирами, ограничить потребление «пустых» калорий. Калорийность меню в день для женщин не должно быть ниже показателя в 1200 ккал, для мужчин – 2000 ккал. Чтобы избежать проблем со здоровьем, проконсультируйтесь с компетентным специалистом.

Так сколько углеводов можно есть на безуглеводной диете? Меню безуглеводной диеты для похудения должно содержать не более 60 грамм углеводов в сутки. После выхода из подобного рациона питания рекомендуют постепенно увеличивать количество потребляемых углеводных продуктов до 200 грамм в сутки. Для соблюдения дневной нормы «сахара» следует воспользоваться специальной таблицей.

Краткий список безуглеводных продуктов, которые входят в меню для безуглеводной диеты:

  • Мясо: филе курицы, кролика, индейки, вырезка из телятины, говядины.
  • Яйца: куриные, утиные, перепелиные.
  • Молочные продукты: домашний йогурт, кефир, творог, сметана, сыр.
  • Рыба: белая морская рыба.
  • Морепродукты: ракообразные (крабы, креветки, омары, лангусты).
  • Овощи: салатные листья, капуста (любого вида), лук, кабачок (цуккини).
  • Фрукты: цитрусовые (грейпфрут, лимон, апельсин), яблоки.
  • Бобовые: фасоль, горох.
  • Ягоды: клубника, смородина.
  • Орехи: грецкие, кедровые, миндаль.
  • Семечки: подсолнуха, кунжута, тыквы.
Составлять рецепты блюд можно, комбинируя безуглеводные продукты из представленного списка. Блюда безуглеводной диеты исключают употребление сложных углеводов: крупы, макароны из муки твердого помола, бездрожжевые хлебцы.

Запрещено употреблять десерты, мороженое и т.п сладости. Рекомендуют исключить спиртное, особенно употребление пива. Меню могут составить салаты, заправленные йогуртом или нежирной сметаной, вареное или запеченное мясо, супы на бульоне и т.п. блюда.

Вариант 1:

  • Завтрак: омлет с беконом;
  • Второй завтрак: 2 отварных яйца;
  • Обед: каша (гречка), отварное куриное филе;
  • Полдник: домашний йогурт;
  • Ужин: запеченная грудка, шпигованная чесноком.

Вариант 2:

  • Завтрак: глазунья с сыром;
  • Второй завтрак: бездрожжевые хлебцы с мягким сыром;
  • Обед: бульон с фрикадельками;
  • Полдник: орехи;
  • Ужин: отварная говядина, салат из свежих овощей.

Вариант 1:

  • Завтрак: овсянка, твердый сыр.
  • Второй завтрак: галет, зеленый чай.
  • Обед: котлета на пару, тушеные овощи.
  • Полдник: творог 5-9% жирности.
  • Ужин: отварная грудка, салат из свежих овощей.

Вариант 2:

  • Завтрак: омлет, кофе с молоком.
  • Второй завтрак: домашний йогурт, сухофрукты.
  • Обед: грибной суп, запеченная грудка.
  • Полдник: кефир, свежий фрукт.
  • Ужин: отварная рыба, овощное рагу.

Отзывы пациентов подтверждают действенность режима питания с низким содержанием углеводов. Во избежание срывов рекомендуют заранее продумать рецепты блюд, желательно меню на несколько дней, и составить список ингредиентов из таблицы.

В течение месяца следует придерживаться одного режима питания. Меню безуглеводной диеты на месяц:

  • Завтрак. Блюда из яиц: омлет, глазунья, варенные всмятку, в мешочек, вкрутую. Альтернатива яйцам – обезжиренный творог с ложкой сметаны или домашнего йогурта. Творог можно смешивать с зеленью.
  • Второй завтрак. Разрешено употребить один целый фрукт. Идеальный вариант – зеленое яблоко или цитрусовые. Нельзя злоупотреблять порциями, нужно выбирать фрукты среднего размера.
  • Обед. Основной прием пищи, должен быть самым сытным за весь день. В это время лучше употреблять теплую еду: мясные или овощные отвары, каши, небольшое количество отварного мяса.
  • Полдник. На второй перекус можно съесть горсть любимых орехов или выпить стакан кефира, домашнего йогурта.
  • Ужин. Объем порции не должен превышать 200-250 г. На ужин рекомендуют употреблять белок в сочетании с овощами. Запеченная куриная грудка, котлеты на пару, отварные яйца со свежими овощами или салатом с легкой нежирной заправкой.

День 1:

  • 200 г отварного мяса без соли;
  • 400 г свежевыжатого овощного сока;
  • 200-400 мл зеленого чая.

День 2:

  • 200 г отварной (запеченной) рыбы;
  • половина любого фрукта (например, грейпфрута);
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 200 г салата из овощей;
  • 40-50 г ветчины;
  • 200-400 мл зеленого чая;
  • 150-200 мл кофе.
Аватар автора Оля Лихачева

День 3:

  • 400 г отварного мяса без соли;
  • 300 г свежих овощей;
  • 200 мл отвара из шиповника;
  • 200 мл зеленого чая.

День 4:

  • 200 г отварного мяса без соли;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 200 г салата из овощей;
  • 200 мл кефира;
  • 200-400 мл зеленого чая;
  • целый фрукт (например, апельсин).

День 5:

  • 200 г отварной (запеченной) рыбы;
  • 200 мл мясного бульона;
  • 200 г свежих овощей;
  • 200 г творога 5-9% жирности;
  • 200 мл зеленого чая;
  • 150-200 мл кофе.

День 6:

  • 200 г отварного мяса;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 400 мл овощного сока;
  • 100 г сыра;
  • 200-400 мл зеленого чая.

День 7:

  • 200 г отварного (запеченного) мяса (рыбы);
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 200 г салата из овощей;
  • 20-30 г ветчины;
  • 200-400 мл зеленого чая;
  • 150-200 мл кофе.

Само название безуглеводная диета говорит само за себя. Питание подразумевает уменьшение в рационе углеводов до минимума. Полностью отказываться не рекомендуется, чтобы сохранить хорошую работу желудочно-кишечного тракта и обеспечить поступление необходимых витаминов и минералов.

В диете сокращаются не только быстрые, но и медленные углеводы. Питание основано на белковых продуктах, жирах и овощах. Овощи включены в режим питания для хорошей работы пищеварительного тракта и в качестве источников витаминов.

Безуглеводная диета — это отказ от содержащих углеводов продуктов питания с целью похудения.

Безуглеводная диета — это отказ от содержащих углеводов продуктов питания с целью похудения.

Кулинарный способ приготовления выбирают любой: жарка, тушение, варка, запекание. Калорийность рациона и количество приемов пищи не ограничиваются.

При сбалансированном питании организм получает энергию из углеводов, которые он перерабатывает в глюкозу. Избыток глюкозы накапливается в виде гликогена в печени и откладывается в виде жировой массы. При нехватке углеводов организм начинает расщеплять жировые запасы, превращая их в кетоновые тела.

Такой механизм помогает выжить организму в условиях голода. При дефиците углеводов кетоны питают мозг и выступают в качестве энергии для обеспечения жизнедеятельности. Такой процесс называется кетозом.

Данный тип питания делится на несколько видов. Они различаются между собой соотношением белков, жиров углеводов, а также режимом их употребления. и по эффективности могут не уступать обертыванием пищевой пленкой в домашних условиях.

Одной из самых популярных разновидностей безуглеводной диеты считается кето диета. Она отличается от обычной низкоуглеводной преобладанием в рационе жиров. Жиры употребляют как растительного, так и животного происхождения.

Постоянная

В данном режиме питания углеводы ограничивают на постоянной основе. Их содержание в рационе обычно не превышает 20 грамм в сутки. Меню состоит в основном из белков и жиров. В небольшом количестве присутствуют овощи в любом виде.

Силовая

Данная разновидность больше подходит спортсменам, которые занимаются силовыми тренировками. В данной системе питания перед занятиями в спортзале употребляют небольшое количество углеводов, чтобы было достаточно энергии.

Считается, что безуглеводная диета является одной из наиболее действенных для похудения, избавления от лишнего веса и поддержания стабильной массы тела.

Считается, что безуглеводная диета является одной из наиболее действенных для похудения, избавления от лишнего веса и поддержания стабильной массы тела.

Данный вид подразумевает цикличное питание без углеводов (или с минимальным их количеством) в течении шести дней, а на седьмой день в рацион включают большое количество углеводов в виде круп, макаронных изделий твердых сортов, всех видов овощей. В первой половине седьмого дня допускается употреблять фрукты.

Такая загрузка углеводами необходима, чтобы выработались особые ферменты и для повышения обмена веществ. На седьмой день организм запасается гликогеном в печени и в мышцах. Круговой вид за счет углеводной загрузки позволяет запастись энергией на следующую неделю и чувствовать себя хорошо.

Во время безуглеводной диеты обязательно пить достаточное количество чистой воды, 8-10 стаканов в сутки. Это необходимо для хорошей перистальтики. Безуглеводная диета подразумевает уменьшение в рационе продуктов, богатых клетчаткой (крупы, фрукты, некоторые овощи), поэтому стул может быть нерегулярным. Достаточное количество жидкости решает эту проблему.

При отсутствии противопоказаний, хорошем здоровье и самочувствии придерживаться безуглеводного питания можно сколько угодно долго. Постепенно можно перейти на низкоуглеводное питание, с содержанием углеводов в рационе 50-80 грамм.

Важно, что диета без углеводов обычно не требует подсчета калорий, а значит худеющим не требуется бороться с чувством голода.

Важно, что диета без углеводов обычно не требует подсчета калорий, а значит худеющим не требуется бороться с чувством голода.

*ЗавтракОбедПерекусУжин
ПнОтварные яйца (1-2 шт.), кусочек колбасы, кофе или чай без сахараСвежий огурец, говяжий бульон с мясомФрукты (яблоко или апельсин)Отварная рыба, салат из помидоров и огурцов
ВтОтварная курица без шкуркиОвощной салат с подсолнечным маслом, постные щи без картофеля, кусочек колбасыЗеленое яблокоОвощное рагу из капусты, баклажанов и моркови
СрСосиски (2 шт.), зеленый горошекОвощной суп на курином бульоне без картофеля, куриная или говяжья котлета, приготовленная  на пару, салат из капусты и морковиГрушаОвощное рагу (из списка разрешенных продуктов) без картофеля
ЧтОмлет с помидорами и лукомСуп с курицей, салат из помидоров и огурцовМандарин (2 шт.)Отварная рыба
ПтТушеные грибы с овощамиОвощной суп, котлета свинно-говяжья, приготовленная на пару, салат из огурцов и помидоровЯблокоРыба, пассированная с морковью и помидорами
СбОтварные яйца (2 шт.), свежий огурецПассированная брокколи с курицейАпельсинСалат из редиса и зелени, консервированный тунец
ВсСосиски (2 шт.), тушеные баклажаныОтварная курица без кожицы, салат из капусты, помидоров и огурцовГрушаОвощное рагу с грибами
  • Печеный турнепс

Потроха в горшочке

Ингредиенты: 400 гр куриных потрошков, натуральный йогурт, луковица, соль

Конечно, у тебя в хозяйстве найдутся керамические горшочки, мы и не сомневались. Положи на дно горшочка куриную печенку и сердечки, посоли, добавь нарубленный лук – совсем немножко – и залей их натуральным йогуртом.

Горшочки закрой крышками. Потрошки туши в духовке при температуре 200С не менее 40 минут. Можешь время от времени проверять, не выкипел ли йогурт, а то он может.

Что можно есть, а что нельзя (таблица)

Избыток углеводов в питании является основной причиной отложения подкожного и висцерального жира, поэтому меню на каждый день, основанное на белках и полезных жирах, способствует быстрому снижению веса за счет изменения обмена веществ и использования жировых клеток как источника энергии.

Для сокращения количества углеводов на безуглеводной диете необходимо отдавать предпочтение овощам с низким содержанием крахмала и крупам с высоким содержанием белка (например, гречневая крупа) и фруктам несладких сортов с минимальным содержанием фруктозы.

ПродуктыЧто можно естьЧто нельзя есть
Мучные изделияХлеб из цельнозерновой и ржаной мукиВыпечка из белой муки высшего сорта, сдобная, сладкая, слоеная выпечка, сухарики
МясоВсе сорта мяса и птицыНекачественные колбасные изделия
РыбаВсе сорта рыбы, морепродукты
ЯйцаЯйца в любом виде
ЖирыСливочное, топленое масло. Растительные виды маселМаргарин
Молочные продуктыВсе молочные продукты нормальной жирностиОбезжиренный творог и молоко
КрупыГречка или киноаОвсянка, манка, пшено
ОвощиЛатук, шпинат, руккола, зеленый лук, укроп, петрушка. Пекинская, брюссельская, белокочанная, краснокочанная капуста. Помидоры, огурцы, лук, чеснок, морковь, редис, стручковая фасоль, грибы. Вареная или тушеная свекла, кабачок ограниченноКартофель, свекла
ФруктыМандарины, апельсины, лимоны. Абрикосы, сливы, киви. Яблоки ограниченно по 1 в день. Клюква, вишня, малинаВиноград, бананы. Сухофрукты
ОрехиМиндаль, фундук, арахис, кедровые, грецкие орехи. Тыквенные и подсолнечные семечки
СладостиШоколад, конфеты, кондитерские изделия, зефир, джем, халва. Мед, фруктоза, кленовый сироп, тросниковый, виноградный сахар, искусственные и натуральные заменители сахара
НапиткиЧерный, зеленый, травяной чай, кофе без сахараГазированная сладкая вода, напитки с сахаром и сахарозаменителем

Список продуктов из категории мясо:

  • свинина;
  • курица;
  • говядина;
  • индейка;
  • баранина;
  • кролик;
  • утка;
  • гусь;
  • телятина;
  • дичь любая.

Можно употреблять и субпродукты в любом виде, не ограничивая себя:

  • сало;
  • печень куриная;
  • язык;
  • почки;
  • легкие;
  • желудки.

Колбасные изделия тоже можно кушать, то стоит внимательно выбирать и смотреть состав, чтобы не было муки, крахмала, молока, перловки и было менее 2 углеводов на 100 грамм:

  • колбаса;
  • ветчина;
  • сосиски;
  • сардельки;
  • шпикачки;
  • окорок.

Рыбу и морепродукты можно в любом виде и любых сортов:

  • морскую;
  • речную;
  • креветки;
  • мидии;
  • икра;
  • молоки;
  • кальмары;
  • осьминоги;
  • натуральные крабы;
  • печень рыб.
Из молочных продуктов можно не ограничивать себя в употреблении всех видов твердых сыров, сыров в рассоле. Главное, чтобы в них содержалось не более 2 граммом углеводов на 100 грамм продукта.
Безуглеводная диета не должна соблюдаться более, чем 2-3 месяца. В противном случае она может нанести вред здоровью.

Безуглеводная диета не должна соблюдаться более, чем 2-3 месяца. В противном случае она может нанести вред здоровью.

Из прочих продуктов можно:

  • соль;
  • яйца;
  • масло сливочное;
  • любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, горчичное, льняное);
  • майонез (важно выбрать с хорошим составом, где не более 2 граммов углеводов на 100 грамм продукта или приготовить домашний);
  • любой уксус;
  • желатин;
  • любые грибы.

Из напитков можно:

  • любой вид чая, только не готовые из магазина с сахаром;
  • минеральную воду;
  • кофе;
  • какао (не готовое с сахаром);
  • клюквенный морс (без сахара или с сахарозаменителем).

Отдельная категория во время безуглеводной диеты — сахарозаменители. В период диеты разрешается употреблять любые на цикламате, аспартаме, эритрите. Во время всех диет не рекомендуется употреблять алкогольные напитки.

Допустимо во время диеты:

  • сухое вино;
  • сухое шампанское;
  • текила;
  • ром;
  • водка;
  • коньяк;
  • виски.
Отказ от углеводов и безуглеводное питание сперва ведут к нормализацию уровня сахара в крови и инсулина, а затем переводят организм в кетоновый режим.

Отказ от углеводов и безуглеводное питание сперва ведут к нормализацию уровня сахара в крови и инсулина, а затем переводят организм в кетоновый режим.

Частично разрешенные продукты при безуглеводной диете можно условно разбить на несколько групп. В первой группе в основном зеленые овощи, которые можно употреблять в любом виде, но тщательно следить, чтобы количество углеводов не превышало 30-50 грамм в сутки. Или условно этой группы можно съесть в день около половины килограмма.

Продукты, которые употреблять до 0,5 килограмма:

  • огурцы;
  • стебель сельдерея;
  • щавель;
  • салатный лист;
  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • брюссельская капуста;
  • белокочанная и краснокочанная капуста;
  • руккола;
  • все виды салатов;
  • спаржа натуральная в зеленых стеблях;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • зеленый горошек стручками;
  • шпинат;
  • редька;
  • дайкон;
  • морская капуста.
К этой же группе частично разрешенных продуктов относят соленья: соленые огурцы, помидоры, квашеная капуста, черемша. Из фруктов можно только лимон и клюкву.

Отдельной категорией можно выделить другие овощи, молочные продукты, которые более углеводистые. Их можно использовать в готовке или салатах. В среднем употребление данной категории в сутки не должно превышать 200-300 грамм.

Отказ от углеводов постепенно нормализует обмен веществ, заставляя организм тратить запасы жира, а не требовать глюкозу из быстрых углеводов.

Отказ от углеводов постепенно нормализует обмен веществ, заставляя организм тратить запасы жира, а не требовать глюкозу из быстрых углеводов.

К данной категории продуктов относят:

  • помидоры;
  • редис;
  • маслины;
  • оливки;
  • баклажаны;
  • болгарский перец;
  • кабачки;
  • творог;
  • сметана;
  • сливки;
  • сливочные, мягкие, плавленые, творожные сыры (важно внимательно изучать состав, чтобы в нем не было крахмала и углеводов было не больше 3 грамм на 100 грамм продукта);
  • авокадо;
  • печень свиная и говяжья;
  • лук зеленый;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза);
  • маринованные огурцы;
  • имбирь.

И в последнюю группу продуктов, которые употребляют в готовку по одной-две столовой ложке относят:

  • томатная паста;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • молоко.
После переваривания углеводы из продуктов питания попадают в кровь в виде глюкозы.

После переваривания углеводы из продуктов питания попадают в кровь в виде глюкозы.

На безуглеводном питании полностью исключают из рациона (данные продукты нельзя даже на завтрак):

  • сахар;
  • цитрусовые, кроме лимона (грейпфрут, мандарины, апельсины)
  • мука;
  • крахмал;
  • любое тесто;
  • хлебобулочные изделия;
  • макаронные изделия;
  • крупы (рис, гречка, перловка, манка, овсянка);
  • мед;
  • шоколад;
  • картофель;
  • порошковые напитки;
  • все фрукты и ягоды, кроме разрешенных;
  • арбуз;
  • дыня;
  • йогурт;
  • ряженка;
  • простокваша;
  • свекла;
  • зефир;
  • пастила;
  • мармелад;
  • конфеты;
  • пряники;
  • пиво;
  • сладкие алкогольные коктейли;
  • отруби;
  • бобовые;
  • кукуруза;
  • сухое молоко;
  • сок;
  • крабовые палочки;
  • орехи.

Во время безуглеводной диеты для женщин запрещается употреблять быстрые углеводы, стимулирующие ускоренное насыщение кровяных тельцов глюкозой.

Необходимо ограничить потребление в меню безуглеводной диеты на каждый день следующие продукты:

  • выпечка;
  • каши;
  • соль;
  • продукты, включающие сахар;
  • картофель;
  • йогурты и творожки с примесями и наполнителями
  • арахис;
  • семечки;
  • алкоголь.
Разрешенные продукты при безуглеводной диетеМожно употреблять без ограниченийГовядина, свинина, телятина, баранина, крольчатина, курица (без кожи), утка, индейка, гусь, ветчина, сосиски, колбаса, печень, сердце, сало, лосось, форель, треска, камбала, тунец, палтус, хек, тилапия, креветки, крабы, кальмары, морской гребешок, устрицы, мидии, яйца (куриные и перепелиные), обезжиренный творог, твердые сыры, грибы лесные, шампиньоны, шиитаке, майонез, бальзамический уксус,  сахарозаменители (без фруктозы и сорбита), чай, кофе.
Можно употреблять эпизодическиЧеснок, репчатый лук, редис, дайкон, лук-порей, зеленый лук, перец, огурцы, помидоры, свекла, репа, тыква, баклажаны, цуккини, цветная и брюссельская капуста, фасоль стручковая, горох, шпинат, сельдерей, руккола, кресс-салат, укроп, петрушка, фенхель, мята, яблоки, лимоны, грейпфрут, мандарины, апельсины, груши, любые семечки и орехи.
Запрещенные продукты при безуглеводной диетеХлеб, булка и любые мучные изделия, кондитерские изделия на сахаре, фруктозе или сорбите, сахар, фруктоза, солодовый сахар, глюкоза, лактоза, патока, коричневый сахар, мед, макароны, рис, гречка, овсянка, сладкие напитки, пиво, шампанское, сладкие вина, сладкие творожки и йогурты, любые фрукты (кроме кислых яблок, грейпфрута, лимона, лайма, груш, апельсинов, мандаринов), картофель, батат.

Как видите, в перечень разрешенных включены довольно разнообразные продукты, из которых можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Ниже можно ознакомиться с примерным меню на одну неделю.

Планируя безуглеводный рацион, нужно ориентироваться на список продуктов, которые нельзя есть даже в самых скромных количествах. Понятно, что придется отказаться от булочек, фаст-фуда, газированных напитков, чипсов, сухариков, жирной пищи и конфет.

  • Крахмалистые овощи. Это картофель, морковь, свекла, кукуруза. Так, например, в 100 г моркови — 7 г углеводов, то есть почти половина суточного лимита на безуглеводке.
  • Полуфабрикаты и консервы. При промышленной заморозке и консервации используют добавки с высоким содержанием углеводов.
  • Колбасные изделия. Также нежелательны при безуглеводной диете из-за особенностей поточного производства. Формально углеводов в таких продуктах быть не должно, но по факту их наличие вполне вероятно.
  • Мучное. Все блюда, где используется мука, нужно исключить. Это и хлеб, и макароны, и вареники, и блины, и даже соответствующие подливы.
  • Крупы и бобовые. Все каши, даже цельнозерновые, исключаются. Например, в 100 г гречневой крупы содержится 68 г углеводов, а в манке — 73,3 г. Фасоль, чечевица, горох, соевые бобы и нут также не употребляются.
  • Сладости. В том числе мед, йогурт и творог с фруктовыми добавками. Например, в сырках 27,5 г углеводов, а в меде — 80,3 г.
При безуглеводной диете также запрещены практически все фрукты, фруктовые фреши и сухофрукты. Исключение — лимон. Опасно и спиртное. Да, не весь алкоголь содержит углеводы. Но все градусные напитки стимулируют аппетит.

Кроме того, для организма в непростой период похудения выпивка станет дополнительным стрессом. Почки и печень и без того работают в аварийном режиме, перерабатывая непривычно большое количество белка.

Она нужна не только для контроля углеводов. Есть продукты малоуглеводные, но при этом жирные и калорийные. Что тоже вредит фигуре и исключается диетой.

Куриная запеканка

Ингредиенты: куриное филе, кефир, зелень, перец, соль

Осточертевшее куриное филе можно следать нежнее, если его в чем-нибудь вымочить. Вот хоть в кефире. Филе посолить, поперчить, щедро засыпать петрушкой и укропом и залить кефиром, разведенным пополам с водой.

Ингредиенты: куриный фарш, 3 яйца, кефир, отруби или зерновые хлопья, соль, зелень, специи

Смешай 300 граммов куриного фарша с 3 яичками, 6 столовыми ложками кефира и 3 столовыми ложками отрубей или зерновых хлопьев. Посоли и поперчи этот замес, можно добавить каких-нибудь травок. Выложи в форму и запекай в духовке при температуре 180С около получаса.

Автор текста: Ольга Лысенко

Варианты блюд и пример недельного рациона

Основными ингредиентами блюд на безуглеводной диете являются продукты, содержащие белки и полезные жиры. Рекомендуется готовить блюда из мяса, рыбы, творога и яиц с добавлением растительного масла, соевого соуса, яблочного уксуса или пряных трав вместо покупных соусов и майонезов с содержанием сахара, крахмала и химических добавок в составе.

Салат из тунца

Ингредиенты: творог (300 г.), консервированные тунец в масле (350 г), огурцы (200 г), желтки куриных яиц, сваренные вкрутую (2 шт.), пучок петрушки, соль.

Для приготовления блюда необходимо слить масло из консервы и измельчить тунец. Петрушку следует помыть, мелко нарезать и перемешать с творогом, добавить соль и приправы. Желтки яиц разминают и добавляют 2 чайные ложки масла консервы. Огурцы нарезают кубиками или соломкой.

Перед подачей салат формируют следующим образом: выкладывают слой огурца, далее слой творога с петрушкой, измельченный тунец, а затем яичный желток с маслом.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится 7 крупных помидоров, мясной или куриный фарш (200 г), шампиньоны (200 г), сыр (100 г), сметана (150 г), луковица, пучок зелени.

Помидоры моют, срезают верхнюю часть и аккуратно удаляют серединку. Далее каждый помидор переворачивают и оставляют на 20-30 минут для удаления сока.

В это время необходимо измельчить и обжарить лук, через 3-5 минут добавить фарш, соль, перец и готовить 5-7 минут. Шампиньоны моют, нарезают дольками и добавляют к фаршу. Вместе с грибами начинку следует тушить еще 6-8 минут и снять с плиты, после чего добавить сметану и сыр, натерты на средней терке.

Помидоры фаршируют мясной начинкой и выпекают в духовке 15 минут. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Омлет со шпинатом

Ингредиенты для омлета: яйца (3 шт), шпинат (30 г), сливочное масло (10 г), молоко (20 г) соль, перец, зелень.

Яйца взбивают с молоком и солью. Шпинат отваривают в кипятке 3-5 минут, охлаждают и нарезают, а затем обжаривают на сливочном масле 2 минуты. Далее в шпинат добавляют яичную смесь, накрывают крышкой и жарят на небольшом огне 2-3 минуты.

Омлет необходимо аккуратно перевернуть на другую сторону, выключить огонь и держать под крышкой еще 4-5 минут.

Для салата потребуется одно авокадо, яйца (5 шт.), греческий йогурт (2 ст.л.), лук-шалот (1 шт.), горчица (1 ч.л.), лимонный сок (1 ч.л.), соль, черный перец, зелень.

Яйца сварить вкрутую на протяжении 12 минут, охладить и измельчить. Также следует нарезать лук и авокадо кубиками.

Заправка: смешать йогурт, горчицу и лимонный сок, посолить и поперчить.

Все ингредиенты смешивают и посыпают зеленью. Подавать салат можно на блюде, на листьях латука или на тосте из цельнозернового хлеба.

На безуглеводной диете вовсе не обязательно есть только вареную куриную грудку. Используйте весь список продуктов безуглеводной диеты, комбинируйте и экспериментируйте на кухне. Делайте котлеты, запеканки, рагу. Худеющие с опытом белковых диет даже изобретают свои рецепты блюд.

Например, вкусный совет — митца. Это как пицца, только вместо теста используется мясной фарш. Им застилают форму для запекания, а сверху кладут сыр, грибы и низкоуглеводные овощи. Какие еще вкусные рецепты допускает низкоуглеводное питание? Далее — пример меню безуглеводной диеты на неделю.

Понедельник

  • Завтрак — 8:00. Омлет с сыром и ветчиной. Салат из свежих огурцов и помидоров. Кофе.
  • Перекус — 11:00. Нежирный творог.
  • Обед — 14:00. Уха и рыба, запеченная с грибами и сыром.
  • Подкрепление — 17:00. Сыр с семенами подсолнечника.
  • Ужин — 20:00. Ленивые голубцы с куриным фаршем без риса.

Вторник

  • Завтрак — 8:00. Отварная куриная грудка и два яйца. Кофе.
  • Перекус — 11:00. Сыр.
  • Обед — 14:00. Куриный бульон, салат из огурцов и капусты.
  • Подкрепление — 17:00. Яйца, фаршированные грибами и сыром.
  • Ужин — 20:00. Отварная куриная печень с салатом из огурцов и помидоров.
  • Завтрак — 8:00. Яйца, фаршированные паштетом из куриной печени. Кофе.
  • Перекус — 11:00. Творог с зеленью.
  • Обед — 14:00. Салат из морепродуктов. Запеченный говяжий язык.
  • Подкрепление — 17:00. Яйца, фаршированные грибами и сыром.
  • Ужин — 20:00. Салат из капусты, огурцов и жаренного куриного филе.

Четверг

  • Завтрак — 8:00. Омлет с сыром. Отварной говяжий язык. Кофе.
  • Перекус — 11:00. Сыр с орехами.
  • Обед — 14:00. Отварные кальмары, фаршированные грибами и сыром.
  • Подкрепление — 17:00. Салат из свежих овощей.
  • Ужин — 20:00. Салат из отварного говяжьего сердца с сыром.

Пятница

  • Завтрак — 8:00. Отварные яйца и сыр. Кофе.
  • Перекус — 11:00. Креветки.
  • Обед — 14:00. Запеченная с грибами, помидорами и сыром рыба. Салат из капусты и огурцов.
  • Подкрепление — 17:00. Отварной говяжий язык.
  • Ужин — 20:00. Митца.

Суббота

  • Завтрак — 8:00. Жареная курица и салат из огурцов и помидоров. Кофе.
  • Перекус — 11:00. Отварные яйца.
  • Обед — 14:00. Мясная запеканка с помидорами, грибами и сыром.
  • Подкрепление — 17:00. Творог с зеленью.
  • Ужин — 20:00. Шашлык из говяжьей печени с зеленью.

Воскресенье

  • Завтрак — 8:00. Жюльен. Кофе.
  • Перекус — 11:00. Отварная курица.
  • Обед — 14:00. Рыбные котлеты и овощной салат.
  • Подкрепление — 17:00. Яйца, фаршированные грибами и помидорами.
  • Ужин — 20:00. Куриные сердца, тушенные с помидорами.

Кажется, что при таком рационе худеть легко и безопасно. Но опыт показывает, что на нехватку тех же сладостей организм реагирует перепадами настроения, появляется раздражительность. Часто возникает проблема запоров, боли в животе.

  • Печеный турнепс

1) турнепс (среднего размера) (400 г.);

2) сырое яйцо;

3) тертый сыр (желательно пармезан) (150 г.);

4) сметана;

5) сливочное масло;

6) соль по вкусу;

7) молотый перец.

1. Турнепс очистить и положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Когда вода закипит, варить турнепс в течение часа, пока он не приобретет мягкость. Для этого накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь.

2. После того, как турнепс будет готов, просушите его, дайте остыть.

3. Затем разрежьте на маленькие кусoчки и положите их в кухoнный комбайн, добавив одновременно масло и сметану. Включите комбайн и доведите содержимое до сметанообразной смеси.

4. Приоткройте крышку комбайна, добавьте в полученную массу тертый сыр и яйца. Еще раз прокрутите все это.

5. Затем перелейте содержимое в специальную форму для запекания и пoставьте ее в духовку, разогретую до 170 градусов.

6. Запекайте пюре, пока не покроется сверху и по краям золотистой корочкой.

При подаче блюда на стол можете посыпать его измельченной зеленью. Такое блюдо очень сытное. Его следует готовить на обед или ужин.

  • Овощи-гриль

1) болгарский перец (200 г.);

2) оливковое масло;

3) репчатый лук (2 шт.);

4) уксус (желательно бальзамический) по вкусу;

5) каперсы (1 ст.л.);

6) маслины без косточек;

7) молотый перец;

8) соль по вкусу.

1. Болгарский перец разделите пополам, очистив его от семян. Нарежьте лук небольшими ломтиками или кубиками (толщиной в сантиметр).

2. Овощи положите в гриль и готовьте с каждой стороны по 5 минут, лук должен подрумяниться, а кожица перца – пузыриться. Снимите их с гриля и дайте остыть, оставив на 10 мин.

3. В это время в отдельной чашке (салатнике) смешайте уксус, оливки, оливковое масло и каперсы.

4. Затем порежьте остывший перец полосками, а лук – ломтиками шириной 1 см. Положите их в салатник и аккуратно все перемешайте. Чтобы не получилось каши, можно содержимое в салатнике слегка подкинуть, так компоненты перемешаются естественно и без давления.

5. В завершении посолите и поперчите (специи добавляйте по вкусу и желанию).Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны, заправленные сметаной и чесноком, свежие овощные и фруктовые салаты, могут стать вашими любимыми блюдами, если Вы по достоинству oцените их вкус и пользу.

Безуглеводная диета – это не отказ от вкусной пищи – это здоровое питание!

Рыбные котлеты

Ингредиенты: полкило любой морской рыбы, луковица, чеснок, 1 яйцо, чуть-чуть масла

Куски морской рыбы промой, зачунь в кастрюлю с водой и доведи до кипения. Достань рыбу, вынь из нее все коварные косточки и прокрути ее в мясорубке с луком и чесноком. В фарш добавь сырое яйцо, слепи котлетки и запекай в духовке на промасленном пергаменте минут 20 при температуре 180С.

Безуглеводная диета для диабетиков

Мечтая о красивой фигуре, девушки ставят в игнор предупреждения о возможных рисках безуглеводного питания. Здесь главный аргумент: меню с низким содержанием углеводов придерживаются спортсмены, его назначают даже диабетикам.

Правда. Контролируя углеводы, можно регулировать уровень сахара в крови при нарушении функций поджелудочной железы. А для спортсменов это способ сжечь жир и структурировать мышечную массу до появления заветных «кубиков».

Но здесь не заблуждайтесь. Для качков рацион подбирают тренеры со специальным образованием и навыками. А при диабете люди сначала сдают множество анализов, консультируются ни с одним врачом. Причем и в первом, и во втором случаях углеводы лишь уменьшают, но не убирают совсем. Часто допускается употребление некоторых видов круп, даже макарон и хлеба особенной рецептуры.

Есть и различные особенности. Например, процессы сушки для мужчин и сушки для женщин могут отличаться допустимым количеством углеводов и степенью силовых нагрузок в зале.

Для больных сахарным диабетом 1 типа назначается меню с четко дозированным количеством углеводов. Причем расчет этот делается индивидуально в каждом случае — в зависимости от образа жизни пациента и среднего показателя его энергетических затрат.

В сети часто встречаются хвалебные отзывы о безуглеводной диете. Но принимая решение, худеть ли по этой схеме, хорошо подумайте. Реально ведь обойтись без радикальных мер. Элементарно убрав из рациона вредные продукты и контролируя быстрые углеводы, вы все равно добьетесь эффекта.

Творожный омлет

Ингредиенты: нежирный творог, 2 яичных белка, вода, зелень, перец

Смешай 2 яичных белка с 100 граммами легкого творога, 3 ложками воды, петрушкой и черным молотым перцем. Полученный микс взбей венчиком и выливай на сковородку. Этот омлет можно запекать и на плите под крышкой, и в духовке.

Запеченые творожники

Ингредиенты: пачка легкого творога, 1 яйцо, овсяные хлопья, соль, сахар

Хороший рецепт для тех, у кого творожники на сковороде постоянно разваливаются. Смешай в блендере пачку творога, 1 яйцо и пригоршню овсяных хлопьев. Соль, сахар – это уже на твое усмотрение. Разлей смесь по силиконовым формочкам и запекай в духовке 15 минут при температуре 180С, а потом немножко убавь жар и подержи их еще минут 20.

Планируем меню низкоуглеводной диеты по таблице

Таблица для похудения без углеводов приведена ниже. Данные указаны исходя из количества белков, жиров, углеводов и калорий в 100 г продукта.

Таблица — Анализ углеводной и пищевой ценности основных групп продуктов

Продукт, 100 гБелки, гЖиры, гУглеводы, гкКал
Овощи и бахчевые
Баклажаны0,60,15,524
Брюква1,20,1837
Горошек зеленый50,213,372
Кабачки0,60,35,727
Капуста белокочанная1,85,428
Капуста краснокочанная1,8631
Капуста цветная2,54,929
Капуста квашеная14,523
Кукуруза отварная4,12,322,570
Картофель20,119,783
Лук зеленый (перо)1,34,322
Лук порей37,340
Лук репчатый1,79,543
Морковь1,30,1733
Маслины черные2,2328,7361
Огурцы грунтовые0,8315
Огурцы парниковые0,71,810
Оливки зеленые1,31,412,7125
Перец зеленый сладкий1,34,723
Перец красный сладкий1,35,727
Петрушка (зелень)3,7845
Петрушка (корень)1,51147
Ревень (черешковый)0,72,916
Редис1,24,120
Редька1,9734
Репа1,55,928
Салат1,52,214
Свекла1,710,848
Томаты (грунтовые)0,64,219
Томаты (парниковые)0,62,914
Укроп2,50,54,532
Фасоль зеленая(стручки)44,332
Хрен2,516,371
Черемша2,46,534
Чеснок6,521,2106
Шпинат2,92,321
Щавель1,55,328
Дыни0,58,637
Арбузы0,48,838
Бобовые
Бобы6,00,18,358
Горох лущеный (зерно)231,657,7323
Горох цельный (стручки)231,253,3303
Горошек зеленый50,28,355
Нут20554328
Соя34,917,326,5395
Фасоль22,31,754,5309
Чечевица24,81,153,7310
Фрукты и ягоды
Абрикосы0,90,110,546
Айва0,60,1938
Ананас0,41248
Апельсин0,90,18,438
Бананы1,50,122,491
Вишня0,80,111,349
Гранат0,911,852
Грейпфрут0,97,335
Груша0,40,110,742
Инжир0,70,113,956
Кизил10,19,745
Киви0,80,1847
Лимон0,90,13,631
Манго0,50,31467
Мандарин0,80,18,638
Персики0,90,110,444
Слива садовая0,89,943
Слива терн1,59,454
Слива алыча0,2734
Хурма0,515,962
Черешня1,212,352
Шелковица0,712,553
Яблоки0,311,548
Брусника0,78,640
Виноград0,40,117,569
Голубика17,737
Ежевика25,333
Земляника1,8841
Клюква0,54,828
Крыжовник0,79,944
Малина0,8941
Морошка0,86,831
Облепиха0,90,15,530
Рябина садовая1,412,558
Рябина черноплодная1,51254
Смородина красная0,6838
Смородина белая0,38,739
Смородина черная1840
Финики (вяленые)2,569,2292
Черника1,18,640
Шиповник свежий1,60,124101
Шиповник сушеный40,160253
Грибы
Белые свежие3,21,71,134
Белые сушеные30149286
Грузди свежие1,80,81,118
Маслята свежие0,90,43,219
Подберезовики свежие2,30,93,731
Подберезовики сушеные24937314
Подосиновики свежие3,30,53,431
Подосиновики сушеные355,533315
Сыроежки свежие1,70,31,417
Трюфели30,5224
Шампиньоны4,310,527
Семена и орехи
Абрикос — ядро25453520
Арахис26,345,29,7548
Грецкий орех13,861,310,2648
Какао бобы12,85310565
Кедровый орех246020675
Кунжут — семя194912565
Кешью18,548,522,5600
Лещина1362,69,3653
Мак17,547,514,5556
Миндаль18,657,713,6645
Мускатный орех20517556
Фундук15629650
Семя подсолнечника20,752,95578
Крупы, мука, хлеб
Крупа гречневая ядрица12,62,668329
Крупа гречневая продел9,51,972,2326
Крупа манная11,30,773,3326
Маш241,554310
Крупа овсяная11,95,865,4345
Крупа перловая9,3173,7324
Крупа пшено122,969,3334
Крупа рисовая70,673,7323
Крупа пшеничная «Полтавская»12,7170,6325
Толокно12,25,868,3357
Крупа ячневая10,41,371,7322
«Геркулес»136,265,7355
Крупа кукурузная8,31,275325
Хлеб ржаной4,70,749,8214
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта7,72,453,4254
Сдобная выпечка7,64,560297
Баранки10,41,368,7312
Сушки111,373330
Сухари пшеничные11,21,472,4331
Сухари сливочные8,510,671,3397
Мука пшеничная высшего сорта10,30,974,2327
Мука пшеничная 1 сорта10,61,373,2329
Мука пшеничная 2 сорта11,71,870,8328
Мука ржаная6,9176,9326
Мука гречневая13,61,271,9353
Мука рисовая7,40,680,2356
Мука кукурузная7,21,572331
Мука из зародышей пшеницы347,733335
Мука соевая (обезжиренная)49122290
Крахмал10,683,5343
Отруби пшеничные1683,8165
Сухофрукты
Урюк567,5278
Курага5,265,9272
Изюм с косточкой1,870,9276
Изюм кишмиш2,371,2279
Вишня1,573292
Груша2,362,1246
Персики368,5275
Чернослив2,365,6264
Яблоки3,268273
Сладости, кондитерские изделия
Мед0,880,3308
Драже фруктовое3,710,273,1384
Зефир0,878,3299
Ирис3,37,581,8387
Мармелад0,177,7296
Карамель (в среднем)0,177,7296
Конфеты, глазированные шоколадом2,910,776,6396
Пастила0,580,4305
Сахар0,399,5374
Халва тахинная12,729,950,6510
Халва подсолнечная11,629,754516
Шоколад темный5,435,352,6540
Шоколад молочный6,935,752,4547
Вафли с фруктовыми начинками3,22,880,1342
Вафли с жиросодержащими начинками3,430,264,7530
Пирожное слоеное с кремом5,438,646,4544
Пирожное слоеное с яблоком5,725,652,7454
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой4,79,384,4344
Пряники4,82,877,7336
Торт бисквитный с фруктовой начинкой4,72049,8386
Торт «Миндальный»6,635,846,8524
Мясо, субпродукты
Баранина16,315,3203
Говядина18,912,4187
Конина20,27143
Кролик20,712,9199
Свинина нежирная16,427,8316
Свинина жирная11,449,3489
Телятина19,71,290
Бараньи почки13,62,577
Баранья печень18,72,9101
Баранье сердце13,52,582
Говяжьи мозги9,59,5124
Говяжья печень17,43,198
Говяжьи почки12,51,866
Говяжье вымя12,313,7173
Говяжье сердце15387
Говяжий язык13,612,1163
Почки свиные133,180
Печень свиная18,83,6108
Сердце свиное15,13,289
Язык свиной14,216,8208
Гуси16,133,3364
Индейка21,6120,8197
Куры20,88,80,6165
Цыплята18,77,80,4156
Утки16,561,2346
Колбасные изделия
Вареная колбаса «Диабетическая»12,122,8254
Вареная колбаса «Диетическая»12,113,5170
Вареная колбаса «Докторская»13,722,8260
Вареная колбаса «Любительская»12,228301
Вареная колбаса «Молочная»11,722,8252
Вареная колбаса «Отдельная»10,120,11,8228
Вареная колбаса «Телячья»12,529,6316
Сардельки свиные10,131,61,9332
Сосиски молочные12,325,3277
Сосиски «Русские»1219,1220
Сосиски свиные11,830,8324
Варено-копченая «Любительская»17,339420
Варено-копченая «Сервелат»28,227,5360
Полукопченая «Краковская»16,244,6466
Полукопченая «Минская»2317,42,7259
Полукопченая «Полтавская»16,439417
Полукопченая «Украинская»16,534,4376
Сырокопченая «Любительская»20,947,8514
Сырокопченая «Московская»24,841,5473
Мясные консервы, копчености
Говядина тушеная16,818,3232
Завтрак туриста (говядина)20,510,4176
Завтрак туриста (свинина)16,915,4206
Колбасный фарш15,215,72,8213
Свинина тушеная14,932,2349
Грудинка сырокопченая7,666,8632
Корейка сырокопченая10,547,2467
Ветчина22,620,9279
Животные жиры
Жир бараний или говяжий топленый99,7897
Шпик свиной (без шкурки)1,492,8816
Маргарин молочный0,382,31746
Маргарин бутербродный0,5821,2744
Майонез3,1672,6627
Масло растительное99,9899
Масло сливочное0,682,50,9748
Масло топленое0,3980,6887
Молочные продукты
Брынза из коровьего молока17,920,1260
Йогурт натуральный 1.5% жирности51,53,551
Кефир нежирный30,13,830
Кефир жирный2,83,24,159
Молоко2,83,24,758
Молоко ацидофильное2,83,210,883
Молоко сухое цельное25,62539,4475
Молоко сгущенное77,99,5135
Молоко сгущенное с сахаром7,28,556315
Простокваша2,83,24,158
Ряженка364,185
Сливки 10%3104118
Сливки 20%2,8203,6205
Сметана 10%3102,9116
Сметана 20%2,8203,2206
Сырки и масса творожные особые7,12327,5340
Сыр «Российский»23,430371
Сыр «Голландский»26,827,3361
Сыр «Швейцарский»24,931,8396
Сыр «Пошехонский»2626,5334
Сыр плавленый2413,5226
Творог жирный14181,3226
Творог полужирный16,791,3156
Творог нежирный180,61,586
Яйца
Яйцо куриное (одно, отборное)7,870,34157
Яичный порошок4537,37,1542
Сухой белок73,31,87336
Сухой желток34,252,24,4623
Яйцо перепелиное (одно)11,913,10,6168
Рыба, морепродукты
Бычки12,88,15,2145
Горбуша217147
Камбала16,12,688
Карась17,71,887
Карп163,696
Кета225,6138
Корюшка15,53,291
Ледяная15,51,475
Лещ17,14,1105
Семга20,815,1219
Макрурус13,20,860
Минога14,711,9166
Минтай15,90,770
Мойва13,411,5157
Навага16,1173
Налим18,80,681
Нототения мраморная14,810,7156
Окунь морской17,65,2117
Окунь речной18,50,982
Осетр16,410,9164
Палтус18,93103
Путассу16,10,972
Рыба-сабля20,33,2110
Рыбец каспийский19,22,498
Сазан18,45,3121
Сайра крупная18,620,8262
Сайра мелкая20,40,8143
Салака17,35,6121
Сельдь17,719,5242
Сиг197,5144
Скумбрия189153
Сом16,88,5144
Ставрида18,55119
Стерлядь176,1320
Судак190,883
Треска17,50,675
Тунец22,70,796
Угольная рыба13,211,6158
Угорь морской19,11,994
Угорь14,530,5333
Хек16,62,286
Щука18,80,782
Язь18,20,3117
Креветка дальневосточная28,71,2134
Печень трески4,265,7613
Кальмар180,375
Краб160,569
Креветка180,883
Морская капуста0,90,235
Паста «Океан»18,96,8137
Трепанг7,30,635
Икра
Кеты зернистая31,613,8251
Лещевая пробойная24,74,8142
Минтаевая пробойная28,41,9131
Осетровая зернистая28,99,7203
Осетровая пробойная3610,2123

Понедельник

  • Завтрак: творог с орехами и семечками, кофе;
  • Обед: стейк из свинины, запеченный на гриле, нарезка из свежих помидоров, огурцов и латука, заправленный оливковым маслом, грейпфрут;
  • Полдник: оладьи из гречки, овощной смузи;
  • Ужин: рыба на пару, пекинская капуста со сметаной.

Вторник

  • Завтрак: омлет с помидорами и сыром, чай;
  • Обед: рагу из телятины с капустой, болгарским перцем, кабачком, морковкой и луком;
  • Полдник: творожная запеканка, 2 мандарина;
  • Ужин: скумбрия в собственном соку, свежие огурцы.
  • Завтрак: бутерброд из цельнозернового хлеба, домашней буженины и сыра, кофе;
  • Обед: перец, фаршированный мясом, овощи, какао на молоке;
  • Полдник: греческий йогурт с ягодами;
  • Ужин: яичный салат с овощами.

Четверг

  • Завтрак: сырники из творога и овсяных отрубей без сахара, ягоды, чай;
  • Обед: тушеное мясо, сырная нарезка, овощи;
  • Полдник: стакан йогурта, 20 г орехов;
  • Ужин: салат из тунца и огурцов.

Пятница

  • Завтрак: яичница из 3 яиц, овощи, кофе;
  • Обед: окрошка на кефире (без картофеля), порция запеченного мяса, томатный сок;
  • Полдник: бутерброд из цельнозернового хлеба с печеночным паштетом, чай;
  • Ужин: отваренные креветки, помидоры.

Суббота

  • Завтрак: творог с какао и орехами, какао;
  • Обед: фаршированные помидоры, салат из краснокочанной капусты;
  • Полдник: лепешка из отрубей с йогуртом, апельсин;
  • Ужин: омлет с креветками и сыром, травяной чай.

Воскресенье

  • Завтрак: горячий бутерброд с сыром и мясом, кофе;
  • Обед: томатный суп с мясом (без картофеля), яблоко;
  • Полдник: йогурт, абрикосы;
  • Ужин: тунец с творогом и яйцом.

Фасоль с луком

Ингредиенты: фасоль, лук, соль

С утра залей стакан фасоли водой – к вечеру она как раз разбухнет. Отвари фасоль до готовности, пока она кипит, нарежь луковицу и обжарь на минимуме масла. В конце посоли фасоль и перемешай с жареным луком.

Фото результатов похудения на безуглеводной диете

Системы похудения, основанные на исключении углеводов из рациона, делятся на два вида. Все зависит от количества этих веществ в рационе.

  1. Низкоуглеводные диеты. Меню низкоуглеводной диеты на неделю предусматривает, что в сутки можно съедать до 120 г углеводов.
  2. Безуглеводные диеты. Суточный лимит углеводов здесь не превышает 20 г.

В сутки здоровый человек должен съедать порядка 270 г углеводов, что составляет до 80% общей калорийности принятой пищи. Для сравнения: меню популярной низкоуглеводной Кремлевской диеты ограничивает потребление этих веществ до 40-60 г.

Безуглеводная диета построена так, что углеводы уходят из рациона практически полностью. По сути, это «ленивая» интерпретация той же кремлевки. Ее используют девушки, которым трудно вести ежедневный учет углеводов и взвешивать пищу.


Поделитесь с друзьями!
Vk
Send
Klass