Гречневая диета с яблоками отзывы и результаты

Общие правила

Гречка и яблоки богаты в первую очередь железом – важнейшем для человеческого организма микроэлемента, участвующего в процессах кроветворения и входящего в состав молекулы гемоглобина и более 20 известных ферментов.

Суточная потребность для взрослого – не менее 10-30 мг (это не менее 100 г гречки и 2-3 красных спелых яблока). Кроме того, сочетание яблок с гречкой гарантирует насыщение полезными веществами и витаминами, усиление иммунитета и очищение организма от токсинов.

Но помимо пользы для здоровья очень эффективными оказались гречка и яблоки для похудения. Всего за неделю монодиеты — 1 стакан замоченной гречневой крупы и 2-3 яблока можно сбросить 3-4 кг. Постное и аскетическое меню может иметь небольшие отличия, что и представляет собой разновидности гречнево-яблочной диеты.

Внимание!

Придерживаться гречнево-яблочной диеты врачи не рекомендуют более 2 недель и необходимо следить, чтобы потери веса не превышали 10 кг. Повторить успех можно не ранее, чем спустя полгода.

Разновидности

  • Дополнение меню кефиром – за день его можно выпить до 0,5 л, главное, чтобы жирность была 0% или 1%.
  • Кефирный вариант также бывает более сытным за счет яблок, когда за день разрешается съесть 100 г гречки и не 2-3 яблока, а целый килограмм.
  • «Вкусная» гречнево-яблочная методика — отличается возможностью сдабривать гречневую кашу соевым соусом, сухофруктами, через день – растительным или сливочным маслом, а яблоки запекать с мёдом и корицей.
  • Полосатая диета – можно чередовать дни на гречке и яблоках.

Полностью или частично ограниченные продукты

Как понятно из названия, эта диета на гречке и яблоках. Все дополнения кефиром, растительным маслом и специями – всего лишь способ облегчить задачу людям, которые не могут целых две недели ограничивать себя во всем. Относительно рекомендаций по приготовлению и выбору гречки и яблок следует помнить:

  • Гречка должна быть натуральной и качественной, желательно не сечка, а ядрица, которая проходила минимум обработки, например, обжарки или шлифовки. Перед приготовлением её нужно хорошо промыть и на ночь запарить – залить кипятком, замотать кастрюлю одеялом и оставить до утра в теплом месте.
  • Более богаты железом красные сорта яблок, например, идеально подойдут кисло-сладкие сорта типа Айдаред, Джонатан, Мельба. Плоды лучше всего выбирать среднего размера сочные, не примятые и отечественного производителя, ведь импортные хоть и выглядят великолепно, но чаще всего выращены искусственно и обработаны от вредителя, например, покрыты парафином.
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
яблоки0,40,49,847
яблоки печеные кисло-сладкие0,50,512,359
сухофрукты2,30,668,2286
изюм2,90,666,0264
гречневая каша вязкая на воде3,20,817,190
гречневая каша из крупы ядрица3,03,414,6101
корица3,93,279,8261
мед0,80,081,5329
кефир 0%3,00,13,830
кефир 1%2,81,04,040
масло растительное нерафинированное0,099,00,0899
масло сливочное0,582,50,8748
* данные указаны на 100 г продукта

Почитав меню сразу видно, что нельзя ничего кроме гречки, яблок и по желанию таких дополнений как кефир, растительной масло и соевый соус. В остальном под запрет попадают все привычные для нашего человека продукты:

  • соль, сахар, мёд, соусы, специи;
  • алкоголь, сладкие и энергетические напитки, в том числе кофе;
  • хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия;
  • консервы и полуфабрикаты;
  • растительное и сливочное масло, животные жиры;
  • мясо и яйца;
  • любые каши (кроме гречневой);
  • фрукты и овощи (разрешены только свежие спелые яблоки).
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

овощи2,50,37,035
овощи бобовые9,11,627,0168
овощи консервированные1,50,25,530
капуста1,80,14,727
картофель2,00,418,180
салат1,20,31,312

Фрукты

апельсины0,90,28,136
дыня0,60,37,433
лимоны0,90,13,016

Крупы и каши

манная каша3,03,215,398
овсяная каша3,24,114,2102
кус-кус3,80,221,8112
рис6,70,778,9344

Мука и макаронные изделия

макароны10,41,169,7337
паста10,01,171,5344
вареники7,62,318,7155
пельмени11,912,429,0275

Хлебобулочные изделия

батон7,52,950,9264
булочки7,26,251,0317
лаваш8,10,757,1274
пампушки5,83,941,9215
сухари11,21,472,2331
хлеб7,52,146,4227

Кондитерские изделия

варенье0,30,263,0263
джем0,30,156,0238
карамель леденцовая0,00,196,2362
конфеты4,319,867,5453
мармелад фруктово-ягодный0,40,076,6293
печенье7,511,874,9417
пирожное3,822,647,0397
тесто7,91,450,6234
фрукты в шоколаде0,815,611,0179
халва11,629,754,0523

Сырье и приправы

майонез2,467,03,9627
сахар0,00,099,7398
соль0,00,00,0-

Мясные продукты

свинина16,021,60,0259
сало2,489,00,0797
говядина18,919,40,0187
бекон23,045,00,0500
котлеты16,620,011,8282

Колбасные изделия

колбаса вареная13,722,80,0260
колбаса с/копченая салями11,063,00,0631
сосиски12,325,30,0277

Напитки алкогольные

вино белое мускат0,00,05,082
водка0,00,00,1235
джин-тоник0,00,06,778
пиво0,30,04,642

Напитки безалкогольные

кола0,00,010,442
лимонад0,00,06,426
фанта0,00,011,748
энергетический напиток0,00,011,345
* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Распорядок питания)

Завтрак
  • 1/3 стакана запаренной гречневой крупы;
  • одно среднее красное яблоко.
Обед
  • 1/3 стакана запаренной гречневой крупы;
  • одно среднее красное яблоко.
Ужин
  • 1/3 стакана запаренной гречневой крупы;
  • одно среднее красное яблоко.
Завтрак
  • 1/3 стакана запаренной гречневой крупы;
  • одно среднее красное яблоко.
Второй завтрак
  • стакан 0% кефира;
  • натертое на мелкой терке яблоко.
Обед
  • 1/3 стакана запаренной гречневой крупы;
  • одно среднее красное яблоко.
Ужин
  • 1/3 стакана запаренной гречневой крупы;
  • одно среднее красное яблоко.
Перекус

Поделитесь с друзьями!
Vk
Send
Klass